Отварная курица с томатной подливкой «по-армянски» рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Posted by Someone 2021.05.20 16:54  •  Comments (64)  • 

Золотая тысяча Оставить отзыв Рецепты Журнал «ЕДА» №68 (130) ШКОЛА «ЕДЫ» Идеи Авторы База МОЯ КНИГА РЕЦЕПТОВ Войти добавить рецепт Подбор рецептов Любая категория Заготовки Выпечка и десерты Основные блюда Завтраки Салаты Супы Паста и пицца Закуски Сэндвичи Ризотто Напитки Соусы и маринады Бульоны Любое блюдо Варенье Салаты на зиму Соленья и консервация Ачма Беляши Бисквит Бискотти Блины Брауни Бублики Булочки Ватрушки Вафли Галеты Глазурь Гренки Зефир Капкейк Кексы Киш Кнедлики Коврижка Конфеты Коржики Крекеры Крем Круассаны Кулебяка Куличи Курник Лепешки Манник Маффины Мороженое Мусс Оладьи Панкейки Пастила Пасха Пахлава Песочное печенье Песочный торт Печенье Пироги Пирожки Пирожное Пирожное «Мадлен» Плюшки Пончики Профитроли Пряники Пудинг Расстегаи Рогалики Самса Сладкие рулеты Слойки Сорбет Суфле Тарталетки Творожники Творожный торт Тесто для пирожков Тирамису Торт-суфле Торты Трубочки Фокачча Хачапури Хворост Хлеб Чизкейк Шарлотка Штрудель Эклеры Аджапсандал Азу Бефстроганов Бешбармак Биточки Бифштекс Бризоль Буженина Буррито Вареники Галушки Голубцы Гратен Гуляш Деруны Долма Жаркое Жульен Запеканка Зразы Кебаб Клецки Котлеты Лазанья Лапша Люля-кебаб Мамалыга Манты Мусака Мясо по-французски Овощное рагу Отбивные Паэлья Пельмени Перец фаршированный Печеночный торт Плов Пюре Рататуй Роллы Соте Стейки Тефтели Фрикадельки Фрикасе Хашлама Хинкали Цыпленок табака Чанахи Чахохбили Шаурма Шашлык Шницель Эскалоп Драники Каши Мюсли Омлет Сырники Творожные запеканки Яичница Винегрет Греческий салат Мимоза Мясные салаты Овощные салаты Оливье Салат «Цезарь» Салаты корейские Салаты с курицей Слоеные салаты Теплые салаты Фруктовые салаты Бозбаш Борщ Буйабес Гаспачо Гороховый суп Грибной суп Капустняк Картофельный суп Крем-суп Кулеш Лагман Луковый суп Минестроне Мисо Молочный суп Окрошка Похлебка Рассольник Рисовый суп Свекольник Солянка Суп «Харчо» Суп-пюре Сырный суп Таратор Томатный суп Уха Холодные супы Шурпа Щи Болоньезе Паста карбонара Равиоли Тесто для пиццы Баклажанная икра Бастурма Горячие закуски Гуакамоле Дип Закусочные торты Заливное Кабачковая икра Канапе Карпаччо Кесадилья Лечо Лобио Паштеты Сациви Сырное фондю Такос Форшмак Фриттата Холодец Хумус Чипсы Брускетта Гамбургер Клубный сэндвич Крок-мадам Крок-месье Панини Тосты Хот-дог Чизбургер Глинтвейн Горячий шоколад Грог Квас Кисель Коктейли Коктейли алкогольные Коктейли безалкогольные Коктейли с бренди Коктейли с вином Коктейли с виски Коктейли с водкой Коктейли с джином Коктейли с ромом Коктейли с текилой Компоты Ликеры Лимонад Молочный коктейль Морс Мохито Наливка Пунш Сангрия Сбитень Сидр Смузи Аджика Барбекю Горчица Грибной соус Кетчуп Майонез Соус «Бешамель» Соус «Песто» Соус «Тартар» Соус «Цезарь» Сырный соус Ткемали Томатный соус Чесночный соус Куриный бульон Мясной бульон Овощной бульон Рыбный бульон Любая кухня Популярные кухни Итальянская Грузинская Китайская Французская Русская Японская Индийская Мексиканская Армянская Американская Испанская Немецкая Греческая Азербайджанская Европейская Еврейская Корейская Тайская Паназиатская Турецкая Узбекская Татарская Средиземноморская Арабская Украинская Польская Британская Белорусская Норвежская Шведская Марокканская Болгарская Австрийская Австралийская Финская Сербская Венгерская Вьетнамская Молдавская Кухня Вестероса Осетинская Все кухни Абхазская Австралийская Австрийская Авторская Азербайджанская Американская Арабская Аргентинская Армянская Афганская Африканская Башкирская Белорусская Бельгийская Болгарская Бразильская Британская Венгерская Восточно-индийская Вьетнамская Голландская Греческая Грузинская Датская Еврейская Европейская Египетская Индийская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Казахская Камбоджийская Карибская Каталонская Кипрская Киргизская Китайская Корейская Крымская Кубинская Кухня Вестероса Латвийская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Малайская Мальтийская Марокканская Мексиканская Молдавская Немецкая Норвежская Одесская Осетинская Пакистанская Паназиатская Пенджабская Персидская Перуанская Польская Португальская Раджастанская Румынская Русская Северно-индийская Сербская Сингапурская Сирийская Скандинавская Средиземноморская Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Черкесская Черногорская Чеченская Чешская Шведская Шотландская Эстонская Югославская Южно-индийская Японская Любое меню Безглютеновая диета Вегетарианская еда Веганская еда Безлактозная диета Детское меню Низкокалорийная еда Постная еда Меню при диабете Подобрать рецепты Ингредиенты, детали ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Свинина Кокосовое молоко Говядина Фарш Кальмары

ТИП РЕЦЕПТОВ

Проверено «Едой» Пошаговые рецепты Видеорецепты Рецепты с историей Показать Очистить все Главная Основные блюда Европейская кухня Горячие закуски

Отварная курица с томатной подливкой «по-армянски»

Автор: Anita Iljina порции: 4 готовить: 1 час 25 минут 4 1 час 25 минут Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов 22 1 0

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Автор: Anita Iljina

788 рецептов

Подписаться

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

Калорийность

528

ккал

Белки

26,5

грамм

Жиры

41,1

грамм

Углеводы

14,1

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

Курица 600 г

Пшеничная мука 40 г

Топленое масло 80 г

Томатное пюре 40 г

Репчатый лук 160 г

Петрушка 40 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 25 минут Распечатать 1. Подготовленную курицу кладут в кастрюлю, заливают водой так, чтобы вода только покрыла тушку, и варят до готовности. Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле. 2. Курицу вынимают из бульона, разделывают на куски, а бульон процеживают. 3. Крупно нарезанный репчатый лук обжаривают в масле, добавляют томат-пюре и продолжают варить еще 5 мин. Инструмент Сковорода с керамическим покрытием Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла. 4. Муку, поджаренную до светло-желтого цвета разводят процеженным бульоном (75-100 г), добавляют обжаренный лук и томат-пюре, соль, перец и дают закипеть. 5. Полученной подливой заливают куски вареной курицы, кастрюлю закрывают крышкой и на небольшом огне доводят до кипения. 6. При подаче курицу поливают подливкой и посыпают зеленью петрушки.

Поделиться:

Нашли ошибку?

Популярные запросы:

Европейская кухня Запеканка 594 Котлеты 471 Лапша 256 Основные блюда Пюре 257 Шашлык 225

Читайте также

Идеи Рецепты

Шашлык по-карски

История легендарного блюда: от армейской закуски к деликатесу советской элиты

Тенденция

Розовые вина: все, что нужно знать о главном напитке лета

Как выбирать, пить и чем сопровождать модное розе

Комментарии: 0

Показать все комментарии  Добавить комментарий Отправить отмена

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

спецпроекты

Базовый кондитерский курс

Прорывной GASTREET 2021

Помидоры черри: хорошие и плохие

Похожие рецепты

Основные блюда Средиземноморская кухня

Жареный маринованный палтус

Автор: Иван Гуглов 9 ингредиентов 8 порций 25 минут

Ингредиенты

порции

Репчатый лук 1 головка

Палтус 800 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Топленое масло 2 столовые ложки

Петрушка 1 пучок

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Уксус 10 мл

перейти на страницу рецепта 163 8 0 Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов Основные блюда Русская кухня

Гуляш из говяжьего сердца или вымени

Автор: Юлия Вержбицкая 5 ингредиентов 4 порции 1 час 50 минут

Ингредиенты

порции

Говяжье сердце 500 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Томатное пюре 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта 104 6 3 Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов Основные блюда

Гуляш из легких

Автор: orange_green 5 ингредиентов 4 порции 2 часа 35 минут

Ингредиенты

порции

Говяжье легкое 500 г

Репчатый лук 1 головка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Томатное пюре 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта 61 3 0 Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов Основные блюда Грузинская кухня

Курица с кизиловым соусом

Автор: Anita Iljina 10 ингредиентов 4 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

порции

Курица 1 штука

Петрушка 1 пучок

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Топленое масло 4 столовые ложки

Куриный бульон ½ стакана

Кизил 200 г

Изюм ½ стакана

Сахар 2 чайные ложки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта 7 1 0 Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов Основные блюда Низкокалорийная еда

Рагу из потрохов

Автор: Мария Плотникова 10 ингредиентов 4 порции

Ингредиенты

порции

Куриные потроха 500 г

Картофель 600 г

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Петрушка 1 пучок

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Томатное пюре ½ стакана

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта 31 1 0 Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов Основные блюда

Поджарка из камбалы

Автор: Полина 9 ингредиентов 4 порции 30 минут

Ингредиенты

порции

Филе камбалы 600 г

Топленое масло 120 г

Помидоры 4 штуки

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 1 зубчик

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Петрушка 25 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта 16 1 0 Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов Показать еще Рецепты Идеи журнал Мобильная версия авторы база Школа «Еды» редакция реклама FAQ Рассылка условия использования сообщить об ошибке vkontakte facebook odnoklassniki pinterest Yandex Dzen livejournal twitter youtube Yandex Dzen

© ООО Еда.ру , 2021. Все права защищены. Для лиц старше 18 лет.